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Esto es Menorca 4 Seasons. Os mostraremos que Menorca es más que sol y playa, un paraíso los 365 días del año. Disfruta con tu família del Edén.

martes, 19 de diciembre de 2017

BROU MENORQUÍ

BROU MENORQUÍ I BULLIT

SOPA MENORQUINA Y HERVIDO

Este plato es uno de los más comunes que se hace en esta época del año en Menorca.
Es fácil de hacer y no lleva mucho tiempo , y además son dos platos  en uno, de una vez se obtiene
primer y segundo plato .

Se obtiene un rico caldo para hacer una sopa de pasta, sémola y arroz, ideal para los tiempos de
más frío, y por otro lado, los componentes que le hemos puesto para hacer el caldo son el segundo
plato.

Ya sea tal como lo sacamos del caldo , simplemente hervido y añadiendo aceite de oliva y sal ,  o  con
una salsa de tomate etc .

¿Has escuchado hablar sobre los miércoles de “Brou” a Menorca?
La Asociación Menorquina de Cafetería, Bares y Restaurantes, inicia la III edición de
“Els dimecres és dia de Brou”, que tendrá lugar durante los miércoles del mes de diciembre
donde se podrá degustar este plato típico de la gastronomía menorquina en diversos restaurantes.

El menú “Els dimecres és dia Brou” se ofertará a un precio común de 13€ (IVA incluido) y
consistirá en un primer plato con la sopa y fideos y un segundo plato con la carne, los garbanzos, las
patatas y las verduras. Además, el menú también incluye postre, pan y copa de vino o agua.

El menú se podrá degustar en ocho establecimientos especializados en cocina menorquina de
diversas zonas de la isla: Ciutadella (Ca’n Lluis), Ferreries (Mesón Rías Baixas, ),
Es Mercadal (Ca n’Aguedet, Hotel Jeni & Restaurante Jeni y Molí D’es Racó),
Son Parc (Es Bruc Golf), Maó (23 Can Avelino) y Sant Climent (Casino Sant Climent).


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Necesitamos:
Pollo, medio kilo carne picada  , mezcla de cerdo y ternera
1 tomate maduro .
4 zanahorias
4 patatas
una ramita de tomillo fresco
un par de ramas de apio fresco
sal
agua
2 huevos
pan rayado
tomillo
1 ajo picado
perejil
garbanzos ( previamente hervidos)


¿Cómo se hace?
Primero mezclamos la carne picada con los huevos, un poco de sal,  el ajo picado, perejil,  un poquito
de tomillo fresco , y el pan rallado que necesitemos para formar unas bolas blanditas . Normalmente
suelen ser de un tamaño más bien grande, para qu quede una por persona.

Preparamos una olla e introducimos unos 2 litros y medio de agua. Ponemos al fuego el pollo , las
zanahorias peladas  , las patatas enteras peladas , el apio , el tomillo , los tomates troceados , y un
poco de sal . Ponemos a hervir y quitamos la posible espuma que se forme, luego añadimos las
albóndigas y tapamos . Debe hervir sobre 15 o 20 minutos .
Destapamos y añadimos los garbanzos que hiervan 5 minutos . Luego colamos el caldo .

Ya tendremos un caldo de pollo delicioso para hacer con pasta (generalmente fideos),  arroz, sémola
o lo que gustéis.
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El segundo plato , se puede servir con un chorrito de aceite de oliva y sal , o con salsa de tomate o
pimiento morrón .  

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