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Esto es Menorca 4 Seasons. Os mostraremos que Menorca es más que sol y playa, un paraíso los 365 días del año. Disfruta con tu família del Edén.

sábado, 11 de noviembre de 2017





SON CATLAR



El poblado de Son Catlar es un gran asentamiento talayótico, de 3,75 hectáreas de superficie, situado en el término de Ciutadella (Menorca),concretamente en la carretera que une Ciutadella con Son Saura. El poblado se encuentra rodeado por una impresionante muralla, el perímetro de la cual llega a los 900 metros de longitud.
 
Se conservan tres “talayots”: Uno de ellos está situado en el sector norte del poblado, separado de la muralla. Es de planta oval y tiene el portal derribado, pero parece ser que se accedía por un corredor. La cámara superior conserva una columna central. El segundo “talayot” está situado en el sector sur. Se trata de una construcción de planta circular, que está adosado a la muralla. Presenta una entrada con corredor, que conserva las losas planas del techo. En el lado oeste tiene una cámara con cubierta por aproximación de hiladas. El otro “talayot” se encuentra al este del asentamiento formando como una especie de bastión de la muralla.

Este pueblo prehistórico fue declarado bien de interés cultural del patrimonio histórico de España el 3 de junio de 1931. Actualmente este poblado se puede visitar, la entrada es gratis y se puede aparcar en el  parking del mismo recinto.

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Son Catlar# Menorca Talayótica# menorca # cultura




The town of Son Catlar is a large talayotic settlement of 3,75 hectares, located in Ciutadella(Menorca), specifically on the road from Ciutadella to Son Saura.
The town is surrounded by an impressive wall, the perimeter of which reaches 900 meters in length.

Three “talayots” are preserved: One of them is located in the northern sector of the town, separated from the wall. It is oval in plan and has the portal knocked down, but it seems that it was accessed by a corridor. The upper chamber retains a central column. The second “talayot” is located in the southern sector. It is a circular construction, which is attached to the wall. It has an entrance with a corridor, which conserves the flat slabs of the roof. On the west side it has a chamber with cover by approaching courses. The other “talayot” is located east of the settlement forming a kind of bastion of the wall.

This prehistoric town was declared a property of cultural interest of the historical heritage of Spain on June 3, 1931. Currently this town can be visited, the entrance is free and you can park in the parking of the area.

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Son Catlar# Menorca# monument# culture 




miércoles, 8 de noviembre de 2017

NAVETA DES TUDONS




La naveta des Tudons es el monumento funerario más conocido de Menorca esta situado en la carretera Ciudadela- Mahón a 4 km de Ciudadela. Se trata de un tipo de tumba que mide 13,6 metros de largo por 6,4 metros de ancho, que solo se encuentra en la isla de Menorca y se construyo en el año 1000 A.C. Su nombre procede porque su diseño recuerda a una nave invertida. En su construcción no se utilizó ningún tipo de cemento, sólo piedras encajadas.
La naveta des Tudons fue encontrada y desenterrada a mediados del siglo pasado. Durante las excavaciones arqueológicas se encontraron cuerpos acompañados de los objetos personales con los que fueron enterrados.
Actualmente esta prohibido entrar en el interior de la naveta por motivos de seguridad.
Al lado de la Naveta se pueden encontrar los poblados Torellafuda y Torretrencada.

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The Naveta of Tudons is the most famous funerary monument in Menorca, located on the Ciudadela-Mahón road, 4 km from Ciudadela. It is a type of tomb measuring 13.6 meters long by 6.4 meters wide, which is only found on the island of Menorca and was built in the year 1000 BC. This name comes because its design is reminiscent of an inverted ship. In its construction, no cement was used, only embedded stones.
The Naveta of Tudons was found and unearthed in the middle of the last century. During the archaeological excavations, bodies were found accompanied by the personal objects with which they were buried.
It is currently forbidden to enter the interior of the naveta for security reasons.
Next to the Naveta you can find the villages Torellafuda and Torretrencada.

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lunes, 6 de noviembre de 2017

"CALDERETA DE LANGOSTA"
La caldereta de langosta es un plato típico de la isla de Menorca, a continuación les explicaremos como se prepara este plato.

Ingredientes para 4 comensales:

  • Calcular unos 450 gramos de langosta por comensales
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gramos de tomate cortado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 pastilla de chocolate negro rallada
  • Caramelo líquido
  • 1 vasito de ginebra, preferiblemente el tradicional Gin Xoriguer
  • Pan seco cortado en rodajas finas

Ingredientes para la picada:

  • 1 diente de ajo
  • 4 almendras crudas
  • Sal y azafrán
  • Perejil
  • Zumo de un limón
  • 2 yemas de huevo
  • Partes blandas de la cabeza de las langostas (sesos)

Preparación de la picada:

Dejaremos apartada para añadirla a la caldereta más adelante, procedemos a picar en un mortero el diente de ajo, las almendras, el perejil, la sal y el azafrán, y a continuación le añadiremos el zumo del limón, las yemas de huevo y las partes blandas de las cabezas de langosta, mezclando bien los ingredientes removiendo hasta consolidar una pasta homogénea.
Preparación de la Caldereta de Langosta:
1.Calentamos la cazuela de barro a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva, salteamos los lomos de la langosta .
2.A continuación, aprovechando la misma cazuela, hacemos el sofrito con las cebollas, los pimientos y los dientes de ajo, añadimos el tomate crudo junto con un chorrito de caramelo.Removemos bien el sofrito con una pala de madera, evitando siempre que no se quemen las verduras, añadimos un chorrito de Gin Xoriguer, a continuación la ralladura de chocolate negro una vez evaporada la ginebra.
3.Retiramos el sofrito del fuego y lo trituramos hasta que consigamos un puré.
En la misma cazuela, añadimos el puré junto con las cabezas y los lomos de las langostas, y a continuación llenamos la cazuela con agua hasta cubrir casi por completo las langostas y llevamos a ebullición.
3.Una vez el caldo empiece a hervir, le añadimos la picada, removemos  y dejamos la cazuela unos 30 minutos a fuego lento. Pasados 30 minutos, retiramos la cazuela del fuego, y una vez templada la dejamos reposar unas 24h en la nevera.
4.Tras las 24 horas de reposo necesarias, calentamos de nuevo la cazuela a fuego lento sin llevarla a ebullición, servimos y acompañamos el plato con unas finas rodajitas de pan seco,
Y hasta aquí la receta de  hoy.

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#calderetadelangosta#menorca#gastronomia#recetamenorquina




Ingredients for 4 people:
  • Calculate about 450 grams of lobster for diners
  • 2 tender onions
  • 1 green pepper
  • 1 red pepper
  • 200 grams of cut tomato
  • 4 cloves of garlic
  • 1 tablet of grated black chocolate
  • Liquid candy
  • 1 glass of gin, preferably the traditional Gin Xoriguer
  • Dry bread cut into thin slices
Ingredients for the chopped:
  • 1 clove garlic
  • 4 raw almonds
  • Salt and saffron
  • Parsley
  • Juice of a lemon
  • 2 egg yolks
  • Soft parts of the head of locusts (brains)
Preparation of the picada:
We will set aside to add it to the stew later, we proceed to chop the garlic clove, the almonds, the parsley, the salt and the saffron in a mortar, and then we will add the lemon juice, the egg yolks and the soft parts of the lobster heads, mixing the ingredients well, stirring until a homogeneous paste is consolidated.
Preparation of the Lobster Stew:
1. Heat the earthenware casserole over low heat with a drizzle of olive oil, sauté the lobster loins.
2. Then, using the same pan, we make the “sofrito” with the onions, peppers and garlic cloves, add the raw tomato together with a splash of caramel. We stir well the “sofrito” with a wooden shovel, avoiding always not burn the vegetables, add a splash of Gin Xoriguer, then the grated black chocolate once the gin evaporated.
3.Remove the sauce of the fire and crush it until we get a puree.
In the same casserole, add the mashed potatoes together with the heads and loins of the lobsters, and then fill the casserole with water until it almost completely covers the lobsters and bring to a boil.
4. Once the broth begins to boil, add the chopped, stir and leave the pan about 30 minutes over low heat. After 30 minutes, remove the pan from the heat, and once it is warm let it rest for 24 hours in the fridge.
5. After the necessary 24 hours of rest, heat the casserole over low heat without bringing it to a boil, serve and accompany the dish with some thin slices of dry bread,
And here's the recipe today.

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