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Esto es Menorca 4 Seasons. Os mostraremos que Menorca es más que sol y playa, un paraíso los 365 días del año. Disfruta con tu família del Edén.

jueves, 2 de noviembre de 2017

"PASTISSETS DE MENORCA"


Los "pastissets de Menorca" son unas pastas dulces planas con forma de flor de cinco o seis pétalos y cubiertas de azúcar. Pueden ser lisos o rellenos.
Originariamente era costumbre comer los "pastissets" durante las fiestas de Navidad o en reuniones o encuentros familiares importantes pero actualmente pueden adquirirse en cualquier punto de la isla durante todo el año.

Ingredientes:
  • 400 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 4 yemas de huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón (opcional)
  • Azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

1.Mezclamos el azúcar y las yemas dentro de un recipiente

2. Seguidamente añadiremos la manteca y seguideros mezclando

3.Lavamos y rallamos la piel del limón, lo incorporamos en la mezcla, luego exprimimos el limón y añadimos dos cucharadas de su zumo a la mezcla.

4.Incorporamos ¾ de la harina.

5.Amasamos la mezcla, añadiendo más harina si es necesario.

6.Cuando tenemos la masa extendida procedemos a ir formando los "pastissets"  utilizando un cortapastas en forma de flor de 6 pétalos.

7.Horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo con el turbo. Entre 9 y 10 minutos para los pastissets grandes. Los mini pastissets han estado a 180º, calor arriba y abajo, sin el turbo 10 minutos y 3 o 4 más con el turbo (hasta que se doren ligeramente).

8.Cuando están listos sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez fríos espolvoreamos con abundante azúcar glas y listos para ser consumidos.

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#pastissets #menoca #gastronomía






The "pastissets of Menorca" are flat sweet pastes in the shape of a flower with five or six petals and covered with sugar. They can be smooth or filled. Originally, it was customary to eat the "pastissets" during the Christmas holidays or in important meetings or family gatherings, but now they can be purchased anywhere in the island throughout the year.

Ingredients:
400 gr. Of flour 200 gr. of sugar 200 gr. of lard 4 egg yolks Grated 1 lemon 2 tablespoons of lemon juice (optional) Sugar glas to sprinkle

Elaboration:
1. We mix the sugar and the yolks inside a container 2. Next we will add the butter and mixers 3. Wash and grate the skin of the lemon, add it to the mixture, then squeeze the lemon and add two tablespoons of its juice to the mixture. 4.Add ¾ of the flour. 5. Knead the mixture, adding more flour if necessary. 6. When we have the extended mass we proceed to go forming the "pastissets" using a flower-shaped cutter with 6 petals. 7.The oven at 180º, heat up and down with the turbo. Between 9 and 10 minutes for large pastissets. The mini pastissets have been at 180º, heat up and down, without the turbo 10 minutes and 3 or 4 more with the turbo (until they are lightly browned). 8. When they are ready, we take out the oven and let cool. Once cold sprinkle with plenty of icing sugar and ready to be consumed.



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martes, 31 de octubre de 2017

BUÑUELOS DE TODOS LOS SANTOS

BUÑUELOS DE TODOS LOS SANTOS

En Menorca existe la tradición de hacer buñuelos en los días previstos a la fiesta de Todos los Santos. Al igual que en Menorca, también se celebra así en muchos otros lados, pero la manera de cocinar los buñuelos es distinta.


Ingredientes:
  • 300 gr. de boniato pelado
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 100 gr. de azúcar
  • 400 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 25 gr. de levadura


Elaboración:
  1. Poner agua en una olla y llevarla a ebullición, a continuación poner los boniatos troceados y dejarlos hervir hasta que estén tiernos,cuando estén listos ponerlos en un bol y esperar a que se enfríen para después trocearlos con un tenedor.
  2. Fundir la levadura(puede ser con el agua de ebullición de los boniatos).
  3. Poner en el bol el azúcar y mezclarlo, a continuación añadir un huevo batido,la manteca de cerdo, la levadura y la harina.
  4. Mezclar bien todos los ingredientes y amasarlos, dejando una masa textura floja.Dejando levar entre 1 o 2 horas.
  5. Con las manos mojadas cojemos la mezcla, haciendo bolitas y antes de ponerlas en la sartén debemos debemos hacer con el pulgar un agujero en el centro de la bola.
  6. Freír con abundante aceite de girasol y muy caliente.
  7. Cuando estén hechos escurrir el aceite con papel de cocina.


Una vez los buñuelos estén listos para comer, pueden ser espolvoreados con azúcar, o acompañados de miel o “arrop” (que es un sirope hecho a base de calabaza y fruta)

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#buñuelos#menorca#gastronomía






In Menorca there is a tradition of making fritters on the days planned for the Feast of All Saints. As in Menorca, it is also celebrated in many other places, but the way to cook donuts is different.

Ingredients:
  • 300 gr. of peeled sweet bare
  • 100 gr. of butter
  • 100 gr. of sugar
  • 400 gr. of flour
  • 1 egg
  • 25 gr. of yeast


Elaboration:
  1. Put water in a pot and bring it to a boil, then put the chopped sweet potatoes and let them boil until they are tender, when they are ready to put them in a bowl and wait for them to cool and then cut them with a fork.
  2. Melt the yeast (may be with the boiling water of the sweet potatoes).
  3. Put the sugar in the bowl and mix it, then add a beaten egg, the lard, the yeast and the flour.
  4. Mix all the ingredients well and knead them, leaving a loose texture mass. Leaving between 1 or 2 hours.
  5. With wet hands catch the mixture, making balls and before putting them in the pan we must do with the thumb a hole in the center of the ball.
  6. Fry with plenty of sunflower oil and very hot.
  7. When they are done drain the oil with paper towels.


Once the “buñuelos” are ready to eat, they can be sprinkled with sugar, or accompanied by honey or "arrop" (which is a syrup made from pumpkin and fruit)

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#buñuelos#menorca#gastronomy