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jueves, 2 de noviembre de 2017

"PASTISSETS DE MENORCA"


Los "pastissets de Menorca" son unas pastas dulces planas con forma de flor de cinco o seis pétalos y cubiertas de azúcar. Pueden ser lisos o rellenos.
Originariamente era costumbre comer los "pastissets" durante las fiestas de Navidad o en reuniones o encuentros familiares importantes pero actualmente pueden adquirirse en cualquier punto de la isla durante todo el año.

Ingredientes:
  • 400 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 4 yemas de huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón (opcional)
  • Azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

1.Mezclamos el azúcar y las yemas dentro de un recipiente

2. Seguidamente añadiremos la manteca y seguideros mezclando

3.Lavamos y rallamos la piel del limón, lo incorporamos en la mezcla, luego exprimimos el limón y añadimos dos cucharadas de su zumo a la mezcla.

4.Incorporamos ¾ de la harina.

5.Amasamos la mezcla, añadiendo más harina si es necesario.

6.Cuando tenemos la masa extendida procedemos a ir formando los "pastissets"  utilizando un cortapastas en forma de flor de 6 pétalos.

7.Horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo con el turbo. Entre 9 y 10 minutos para los pastissets grandes. Los mini pastissets han estado a 180º, calor arriba y abajo, sin el turbo 10 minutos y 3 o 4 más con el turbo (hasta que se doren ligeramente).

8.Cuando están listos sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez fríos espolvoreamos con abundante azúcar glas y listos para ser consumidos.

Para más información y fotos visita nuestro facebook:  https://www.facebook.com/menorca4seasons/

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The "pastissets of Menorca" are flat sweet pastes in the shape of a flower with five or six petals and covered with sugar. They can be smooth or filled. Originally, it was customary to eat the "pastissets" during the Christmas holidays or in important meetings or family gatherings, but now they can be purchased anywhere in the island throughout the year.

Ingredients:
400 gr. Of flour 200 gr. of sugar 200 gr. of lard 4 egg yolks Grated 1 lemon 2 tablespoons of lemon juice (optional) Sugar glas to sprinkle

Elaboration:
1. We mix the sugar and the yolks inside a container 2. Next we will add the butter and mixers 3. Wash and grate the skin of the lemon, add it to the mixture, then squeeze the lemon and add two tablespoons of its juice to the mixture. 4.Add ¾ of the flour. 5. Knead the mixture, adding more flour if necessary. 6. When we have the extended mass we proceed to go forming the "pastissets" using a flower-shaped cutter with 6 petals. 7.The oven at 180º, heat up and down with the turbo. Between 9 and 10 minutes for large pastissets. The mini pastissets have been at 180º, heat up and down, without the turbo 10 minutes and 3 or 4 more with the turbo (until they are lightly browned). 8. When they are ready, we take out the oven and let cool. Once cold sprinkle with plenty of icing sugar and ready to be consumed.



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