Los
"pastissets de Menorca" son unas pastas dulces planas con
forma de flor de cinco o seis pétalos y cubiertas de azúcar. Pueden
ser lisos o rellenos.
Originariamente era costumbre comer los "pastissets" durante las fiestas de Navidad o en reuniones o encuentros familiares importantes pero actualmente pueden adquirirse en cualquier punto de la isla durante todo el año.
Ingredientes:
- 400 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 4 yemas de huevo
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de zumo de limón (opcional)
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
1.Mezclamos el azúcar y las yemas
dentro de un recipiente
2. Seguidamente añadiremos la
manteca y seguideros mezclando
3.Lavamos y rallamos la piel del
limón, lo incorporamos en la mezcla, luego exprimimos el limón y
añadimos dos cucharadas de su zumo a la mezcla.
4.Incorporamos ¾ de la harina.
5.Amasamos la mezcla, añadiendo más
harina si es necesario.
6.Cuando
tenemos la masa extendida procedemos a ir formando los "pastissets" utilizando un cortapastas en forma de flor de 6 pétalos.
7.Horno
precalentado a 180º, calor arriba y abajo con el turbo. Entre 9 y
10 minutos para los pastissets grandes. Los mini pastissets han
estado a 180º, calor arriba y abajo, sin el turbo 10 minutos y 3 o
4 más con el turbo (hasta que se doren ligeramente).
8.Cuando
están listos sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez fríos
espolvoreamos con abundante azúcar glas y listos para ser
consumidos.
Para más información y fotos visita nuestro facebook: https://www.facebook.com/menorca4seasons/
#pastissets #menoca #gastronomía
The "pastissets of Menorca" are flat sweet pastes in the shape of a flower with five or six petals and covered with sugar. They can be smooth or filled.
Originally, it was customary to eat the "pastissets" during the Christmas holidays or in important meetings or family gatherings, but now they can be purchased anywhere in the island throughout the year.
Ingredients:
400 gr. Of flour
200 gr. of sugar
200 gr. of lard
4 egg yolks
Grated 1 lemon
2 tablespoons of lemon juice (optional)
Sugar glas to sprinkle
Elaboration:
1. We mix the sugar and the yolks inside a container
2. Next we will add the butter and mixers
3. Wash and grate the skin of the lemon, add it to the mixture, then squeeze the lemon and add two tablespoons of its juice to the mixture.
4.Add ¾ of the flour.
5. Knead the mixture, adding more flour if necessary.
6. When we have the extended mass we proceed to go forming the "pastissets" using a flower-shaped cutter with 6 petals.
7.The oven at 180º, heat up and down with the turbo. Between 9 and 10 minutes for large pastissets. The mini pastissets have been at 180º, heat up and down, without the turbo 10 minutes and 3 or 4 more with the turbo (until they are lightly browned).
8. When they are ready, we take out the oven and let cool. Once cold sprinkle with plenty of icing sugar and ready to be consumed.
For more information and photos visit our facebook: https://www.facebook.com/menorca4seasons/
#pastissets#menorca#gastronomy
No hay comentarios:
Publicar un comentario