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lunes, 6 de noviembre de 2017

"CALDERETA DE LANGOSTA"
La caldereta de langosta es un plato típico de la isla de Menorca, a continuación les explicaremos como se prepara este plato.

Ingredientes para 4 comensales:

  • Calcular unos 450 gramos de langosta por comensales
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gramos de tomate cortado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 pastilla de chocolate negro rallada
  • Caramelo líquido
  • 1 vasito de ginebra, preferiblemente el tradicional Gin Xoriguer
  • Pan seco cortado en rodajas finas

Ingredientes para la picada:

  • 1 diente de ajo
  • 4 almendras crudas
  • Sal y azafrán
  • Perejil
  • Zumo de un limón
  • 2 yemas de huevo
  • Partes blandas de la cabeza de las langostas (sesos)

Preparación de la picada:

Dejaremos apartada para añadirla a la caldereta más adelante, procedemos a picar en un mortero el diente de ajo, las almendras, el perejil, la sal y el azafrán, y a continuación le añadiremos el zumo del limón, las yemas de huevo y las partes blandas de las cabezas de langosta, mezclando bien los ingredientes removiendo hasta consolidar una pasta homogénea.
Preparación de la Caldereta de Langosta:
1.Calentamos la cazuela de barro a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva, salteamos los lomos de la langosta .
2.A continuación, aprovechando la misma cazuela, hacemos el sofrito con las cebollas, los pimientos y los dientes de ajo, añadimos el tomate crudo junto con un chorrito de caramelo.Removemos bien el sofrito con una pala de madera, evitando siempre que no se quemen las verduras, añadimos un chorrito de Gin Xoriguer, a continuación la ralladura de chocolate negro una vez evaporada la ginebra.
3.Retiramos el sofrito del fuego y lo trituramos hasta que consigamos un puré.
En la misma cazuela, añadimos el puré junto con las cabezas y los lomos de las langostas, y a continuación llenamos la cazuela con agua hasta cubrir casi por completo las langostas y llevamos a ebullición.
3.Una vez el caldo empiece a hervir, le añadimos la picada, removemos  y dejamos la cazuela unos 30 minutos a fuego lento. Pasados 30 minutos, retiramos la cazuela del fuego, y una vez templada la dejamos reposar unas 24h en la nevera.
4.Tras las 24 horas de reposo necesarias, calentamos de nuevo la cazuela a fuego lento sin llevarla a ebullición, servimos y acompañamos el plato con unas finas rodajitas de pan seco,
Y hasta aquí la receta de  hoy.

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Ingredients for 4 people:
  • Calculate about 450 grams of lobster for diners
  • 2 tender onions
  • 1 green pepper
  • 1 red pepper
  • 200 grams of cut tomato
  • 4 cloves of garlic
  • 1 tablet of grated black chocolate
  • Liquid candy
  • 1 glass of gin, preferably the traditional Gin Xoriguer
  • Dry bread cut into thin slices
Ingredients for the chopped:
  • 1 clove garlic
  • 4 raw almonds
  • Salt and saffron
  • Parsley
  • Juice of a lemon
  • 2 egg yolks
  • Soft parts of the head of locusts (brains)
Preparation of the picada:
We will set aside to add it to the stew later, we proceed to chop the garlic clove, the almonds, the parsley, the salt and the saffron in a mortar, and then we will add the lemon juice, the egg yolks and the soft parts of the lobster heads, mixing the ingredients well, stirring until a homogeneous paste is consolidated.
Preparation of the Lobster Stew:
1. Heat the earthenware casserole over low heat with a drizzle of olive oil, sauté the lobster loins.
2. Then, using the same pan, we make the “sofrito” with the onions, peppers and garlic cloves, add the raw tomato together with a splash of caramel. We stir well the “sofrito” with a wooden shovel, avoiding always not burn the vegetables, add a splash of Gin Xoriguer, then the grated black chocolate once the gin evaporated.
3.Remove the sauce of the fire and crush it until we get a puree.
In the same casserole, add the mashed potatoes together with the heads and loins of the lobsters, and then fill the casserole with water until it almost completely covers the lobsters and bring to a boil.
4. Once the broth begins to boil, add the chopped, stir and leave the pan about 30 minutes over low heat. After 30 minutes, remove the pan from the heat, and once it is warm let it rest for 24 hours in the fridge.
5. After the necessary 24 hours of rest, heat the casserole over low heat without bringing it to a boil, serve and accompany the dish with some thin slices of dry bread,
And here's the recipe today.

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