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martes, 31 de octubre de 2017

BUÑUELOS DE TODOS LOS SANTOS

BUÑUELOS DE TODOS LOS SANTOS

En Menorca existe la tradición de hacer buñuelos en los días previstos a la fiesta de Todos los Santos. Al igual que en Menorca, también se celebra así en muchos otros lados, pero la manera de cocinar los buñuelos es distinta.


Ingredientes:
  • 300 gr. de boniato pelado
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 100 gr. de azúcar
  • 400 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 25 gr. de levadura


Elaboración:
  1. Poner agua en una olla y llevarla a ebullición, a continuación poner los boniatos troceados y dejarlos hervir hasta que estén tiernos,cuando estén listos ponerlos en un bol y esperar a que se enfríen para después trocearlos con un tenedor.
  2. Fundir la levadura(puede ser con el agua de ebullición de los boniatos).
  3. Poner en el bol el azúcar y mezclarlo, a continuación añadir un huevo batido,la manteca de cerdo, la levadura y la harina.
  4. Mezclar bien todos los ingredientes y amasarlos, dejando una masa textura floja.Dejando levar entre 1 o 2 horas.
  5. Con las manos mojadas cojemos la mezcla, haciendo bolitas y antes de ponerlas en la sartén debemos debemos hacer con el pulgar un agujero en el centro de la bola.
  6. Freír con abundante aceite de girasol y muy caliente.
  7. Cuando estén hechos escurrir el aceite con papel de cocina.


Una vez los buñuelos estén listos para comer, pueden ser espolvoreados con azúcar, o acompañados de miel o “arrop” (que es un sirope hecho a base de calabaza y fruta)

Para más información y fotos visita nuestro facebook: https://es-es.facebook.com/menorca4seasons/
#buñuelos#menorca#gastronomía






In Menorca there is a tradition of making fritters on the days planned for the Feast of All Saints. As in Menorca, it is also celebrated in many other places, but the way to cook donuts is different.

Ingredients:
  • 300 gr. of peeled sweet bare
  • 100 gr. of butter
  • 100 gr. of sugar
  • 400 gr. of flour
  • 1 egg
  • 25 gr. of yeast


Elaboration:
  1. Put water in a pot and bring it to a boil, then put the chopped sweet potatoes and let them boil until they are tender, when they are ready to put them in a bowl and wait for them to cool and then cut them with a fork.
  2. Melt the yeast (may be with the boiling water of the sweet potatoes).
  3. Put the sugar in the bowl and mix it, then add a beaten egg, the lard, the yeast and the flour.
  4. Mix all the ingredients well and knead them, leaving a loose texture mass. Leaving between 1 or 2 hours.
  5. With wet hands catch the mixture, making balls and before putting them in the pan we must do with the thumb a hole in the center of the ball.
  6. Fry with plenty of sunflower oil and very hot.
  7. When they are done drain the oil with paper towels.


Once the “buñuelos” are ready to eat, they can be sprinkled with sugar, or accompanied by honey or "arrop" (which is a syrup made from pumpkin and fruit)

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