Coques de confits o dels Reis
Estas tortas de los Reyes de Menorca, hechas con pasta de coca bamba o torta de patata, tienen la característica que pintadas de rojo de huevo y coronadas de confites, y se comían y aún se comen en Ciutadella, donde ha perdurado más la costumbre, como merienda del día de Reyes acompañadas de chocolate caliente.
Los confites característicos que las adornan son todavía aquellos confites de azúcar y corazón de anís que formaban parte de las bolsas que se entregaban en los bautizos, junto con los macarrones. Debemos tener en cuenta que antaño un confite era algo muy especial, apreciada por los niños, que no tenían al alcance ni los caramelos, ni las "basurilla" -nombre que se dice en las golosinas en Menorca- de hoy en día , cuando estos confites ni se valoran, ni gustan a las nuevas generaciones, pero antes tener una torta dulce, mojada con "xiculati" y además con confites era sinónimo de fiesta grande.
INGREDIENTES Tortas de los Reyes
60 g de levadura de panadero
4 huevos grandes
4 dl de agua tibia
400 g de azúcar
150 g de mantequilla cocida de Menorca
La harina de fuerza que se beba
Rojo de huevo para pintarlas
Confites de colores para decorarlas
#cocadeconfits#reyesmagos#menorca#navidad
Cake of candies
These cakes of the Kings of Menorca, made with cake, have the characteristic that they are painted in egg red and topped with candies, and they were eaten and still eaten in Ciutadella, where the custom has lasted longer, As a snack of the day of Kings accompanied by hot chocolate.
The characteristic confections that adorn them are still those sugar confectionery and heart of anise that were part of the bags that were given at baptisms, along with the macaroni. We must bear in mind that once a confection was something very special, appreciated by children, who had neither the sweets, nor the "garbage" -name that is said in the sweets in Menorca-today, when these candies are not valued, nor like the new generations, but before having a sweet cake, wet with "xiculati" and also with confectionery was synonymous with a big party.
INGREDIENTS
60 g baker's yeast
4 large eggs
4 dl of warm water
400 g of sugar
150 g of cooked butter of Menorca
The strength flour that is drunk
Red egg to paint
Colorful candies to decorate
#cakeofcandies#christmas#menorca
Síguenos en Facebook para ver más información sobre Menorca!
Follow us on Facebook to see more information about Menorca!
No hay comentarios:
Publicar un comentario