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lunes, 8 de enero de 2018

Coques de confits o dels Reis

Estas tortas de los Reyes de Menorca, hechas con pasta de coca bamba o torta de patata, tienen la característica que pintadas de rojo de huevo y coronadas de confites, y se comían y aún se comen en Ciutadella, donde ha perdurado más la costumbre, como merienda del día de Reyes acompañadas de chocolate caliente

Los confites característicos que las adornan son todavía aquellos confites de azúcar y corazón de anís que formaban parte de las bolsas que se entregaban en los bautizos, junto con los macarrones. Debemos tener en cuenta que antaño un confite era algo muy especial, apreciada por los niños, que no tenían al alcance ni los caramelos, ni las "basurilla" -nombre que se dice en las golosinas en Menorca- de hoy en día , cuando estos confites ni se valoran, ni gustan a las nuevas generaciones, pero antes tener una torta dulce, mojada con "xiculati" y además con confites era sinónimo de fiesta grande.

INGREDIENTES Tortas de los Reyes

60 g de levadura de panadero

4 huevos grandes

4 dl de agua tibia

400 g de azúcar

150 g de mantequilla cocida de Menorca

La harina de fuerza que se beba

Rojo de huevo para pintarlas

Confites de colores para decorarlas

#cocadeconfits#reyesmagos#menorca#navidad

Cake of candies

These cakes of the Kings of Menorca, made with cake, have the characteristic that they are painted in egg red and topped with candies, and they were eaten and still eaten in Ciutadella, where the custom has lasted longer, As a snack of the day of Kings accompanied by hot chocolate.

The characteristic confections that adorn them are still those sugar confectionery and heart of anise that were part of the bags that were given at baptisms, along with the macaroni. We must bear in mind that once a confection was something very special, appreciated by children, who had neither the sweets, nor the "garbage" -name that is said in the sweets in Menorca-today, when these candies are not valued, nor like the new generations, but before having a sweet cake, wet with "xiculati" and also with confectionery was synonymous with a big party.

INGREDIENTS 

60 g baker's yeast

4 large eggs

4 dl of warm water

400 g of sugar

150 g of cooked butter of Menorca

The strength flour that is drunk

Red egg to paint

Colorful candies to decorate
                                                #cakeofcandies#christmas#menorca


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